L'utilisation de e-order et l'hygiène en restauration dans les offices alimentaires pour les agents référents hôteliers (CTS161C)

Publics visés :

  • Formation uniquement pour les agents du CHU de Rennes

  • Référents hôteliers du CHU de Rennes

Pré-requis :

  • Pas de pré-requis

Intervenants :

  • Formatrice bionettoyage du CHU de Rennes et Responsable Référent Hôtelier et Qualité Restauration

Objectifs :

  • Connaître et respecter la règlementation et les recommandations en hygiène et en bionettoyage.

Par les professionnels

  • Pré-requis : tenue de travail, hygiène des mains, port des Équipements de Protection Individuelle

Contenu de la formation :

  • 1er temps (1h30) : technique de bio-nettoyage. Dilution, type de produits, technique de nettoyage, gestion et utilisation des chiffonnette/franges…
  • 2nd temps (2h30) : maintenance. EPI, vidange, chariot RET, DI, hygiène en restauration, notions de diététique 

Méthodes mobilisées :

  • Formation en présentiel
  • Atelier pratique
  • Echanges interactifs 

Modalités d'évaluation :

  • Auto-évaluation des connaissances en amont et en aval de la formation
  • Évaluation de satisfaction de la formation

Les points forts de la formation

  • Formation courte pratico-pratique, interactive et participative

Infos pratiques

Durée : 0,5 jour de 8h à 12h
Lieu : CHU de Rennes

Calendrier :
À la demande

Inscription :
Inscription par l'encadrement sur Gesform